Строительство а/м дорог
Благоустройство
Аренда д/с техники

Вы здесь

Внутренний интерьер

Когда мы строим свой дом или покупаем квартиру, мы, по сути дела, получаем пространство, очерченное деревом, кирпичом, блоками или бетоном. В будущее жилое помещение, конечно, проведены коммуникации, но на этом удобства и заканчиваются. Можно сказать, что внутренний интерьер – это то, что мы и называем домом и семейным очагом, ведь это то пространство, в котором мы оказываемся, переступая порог.

Вариантов внутреннего интерьера дома или квартиры несчётное множество. При этом есть нюанс: интерьер должен подходить внешнему облику дома. Например, внутренний интерьер хай-тек никак не подойдёт зданию, выполненному в викторианском стиле. С квартирами в этом случае проще, ведь жилое здание, в котором они расположены, одинаково для всех квартир.

Есть основные стили внутреннего интерьера – классический, английский, японский, хай-тек. Все они, конечно, имеют различные стилистические «ответвления», и каждому из них свойственна «своя» мебель, но есть и некоторая универсальность. Например, мебель фабрики «Дана» подойдёт к нескольким стилям, а не конкретно к какому-то одному. Она вся тут – универсальная мебель, которая хорошо смотрится в любом интерьере.

Если говорить о стилях подробнее, то викторианскому свойственны обилие деталей и множество небольших элементов дизайна – маленькие столики, напольные вазы. Камин с тяжёлой кованой решёткой идеально смотрится в викторианском интерьере. В чём-то тот стиль походит на барокко в архитектуре. В классическом стиле преобладают прямые и закруглённые линии, деталей уже меньше, цвета – коричневый, черный, белый. Совсем на детали скупится хай-тек, который подчинён исключительно целесообразности с минимумом лишних элементов, линии в основном прямые, геометрические формы – круг, квадрат, овал. Японскому же стилю, который становится весьма популярным, свойственны картинки и гравюры, выполненные в манере Страны восходящего солнца.